注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

linjianda2011的博客

 
 
 

日志

 
 

民主不等于没有是非  

2012-01-15 15:18:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

民主≠没有是非

林建达

台湾政治生态,令人费解!

前几年,陈水扁海外七亿曝光后,台湾社会一片愤然,刚去世不久的黄昭堂,气得叫陈水扁自杀谢罪。但是,要是陈水扁再次参选,那些绿民照例投陈水扁一票。因为气归气,颜色是不能丢的,只要能保住颜色,即使被陈水扁A得倾家荡产,也不在乎!

陈水扁的儿子陈致中,打着为父复仇的旗号,很有市场,在弊端连连的情况下,参选高雄市议员,居然高票当选。最近,公然喊着国恨家仇,参加台湾立委选举,照样有市场。稍微想想,就能明白陈致中的国恨家仇是什么。其父陈水扁不被关,A的钱不被清退,他就没国恨家仇了!可就是这“国恨家仇”,竟然能让一些人头脑狂热!

日前,台湾“宇昌”案解密,民进党何美玥承认蔡英文家族谋利1千万。因“经建委”主委刘亿如说错一个日期,民进党像捞到一根救命稻草一样,大肆渲染,说是政治抹黑。这么一来,绿民们信了,有些绿民,即使蔡英文抢了他家饭碗,他们也照例投蔡英文的票。可是,一些中间选民竟也被弄糊涂了。蔡家族谋利1千万,是板上钉钉的事,怎么就这样被模糊了?好比一个强盗,犯行是明确的,因法官说错了犯案日期,这强盗便说这日期我哪有犯案,分明是栽赃陷害,于是否认犯行,也很有一些人说他是受陷害。又好比一个凶手杀人,砍了5刀致命,法官说6刀致命。这凶手气势汹汹,说我哪有砍6刀,分明是栽赃陷害。于是,有人就大骂法官,这凶手哪有6刀杀人!于是同情凶手,说他是无罪的。

日前,又有民进党人放话说,蔡英文被打得披头散发,就会赢。这说法就是吃定台湾“只分颜色、不辨是非”的政治生态,因此也忘了世间还有“贪腐”、“羞耻”等事儿!

民主不等于没有是非,愿台湾人民深思!

 

 

(安溪县官桥镇《镇志》编写室  林建达)                                                    

  评论这张
 
阅读(1303)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017