注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

linjianda2011的博客

 
 
 

日志

 
 

计生精英出国应该考察什么  

2011-10-13 10:59:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

计生精英出国应该考察什么

林建达

2010年国务院所属部委“三公”支出公布,计生委有巨资用于出国考察学习。广大网友质疑,除了中国外,没有任何一个国家像中国这样计生,他们出国考察学习,岂不是滑天下之大稽?

如果说他们完全是借考察学习之名,行出国旅游之实,那也有点冤枉他们。2010年6月,他们就组织一批计生精英到德国学习、考察和培训。

他们到德国考察学习什么呢?原来,他们是去考察该国是怎样推行社会性别主流化,并进行学习和培训,以图治理我国性别失衡严重问题。这些精英回来后,确也写了一些文章,发表在一些计生刊物上。

德国性别比的问题不大,推行社会性别主流化,目的在于完全实现男女平等。不可否认,完全实现男女平等有助于消除我国国民的“性别倾向”意识。但是,仅凭这些精英的几篇文章,就能解决性别失衡严重的问题吗?不但不能解决,而且会越来越严重。因为计生,我国国民“性别倾向”意识不但没有减少,反而加剧相当部分国民“性别选择”行为。这点,连计生死硬分子也不敢否认。

那么,计生精英出国考察,应该考察什么?

在下认为:重点应该放在考察人家为什么没有计生,然后对比反思,我国有没有计生的必要。换个角度讲,这些计生精英出国考察,在为我国计生寻找有用的东西时,也为我国是否有必要计生寻找依据,因为全世界确实只有中国在拼命地、不计后果地计生!

参加这次考察的杨蕊,在《关爱女孩》(2011年第一期)发表一篇文章,题为《德国社会性别主流化的实践及其对我国的启示》,介绍了德国:德国总面积35.7万平方公里,总人口8200万,人口密度230人/平方公里。还特地提到中国的人口密度,为133人/平方公里。

显然,杨蕊是知道中德两国的人口密度相差很大的。但是,她并没有说到德国为什么不需要像中国这样计生。不知道她是没有考察这点,还是考察了而没说,或不敢说?

如果她有机会再到德国考察学习,那么在下给她提一个建议,她应该从下面这几个方面考察一下:

1、德国这块土地,是不是非常肥沃,要不,怎能养活这么多人?

2、德国人是不是很省吃,食量只需中国人的一半?

3、德国人的老祖宗,有没有给他们留下很厚的家底?德国人以8200万人口,在人口密度为中国1.73倍的土地上,成为世界第四大经济实体,这和他们的老祖宗有多大关系?因为我们中国有些人总是一直在叫嚷我们的老祖宗穷。

4、德国人喜欢不喜欢下一代?因为我们中国有些人总是说:越穷越生,越生越穷。

5、德国的自然环境是不是比中国优越?他们的人口密度那么大,人口和环境能不能协调发展?因为在我们中国一些人眼里,似乎没计生,人口和环境就不能协调发展。

6、德国的自然资源比中国匮乏,还是丰富?这点应按人均计算。

7、德国人是不是比中国人聪明能干?

8、德国政府的能力。

此外,她有机会到日本、韩国、新加坡、印度、孟加拉等国家,也可从这些方面去考察。当然,有人会说,你为什么只提人口密度比中国大的国家?是的,也有不少国家比中国人口密度小,也应当去考察,看看经济的发展和人口的多寡,究竟有怎么样的关系?

全世界只有中国在拼命地、不计后果地搞计生,难道全世界只有中国人,无能到只有靠扼杀后代才能生存?计生精英们,请你们认真求证:是不是我们中国只能如此,别无选择!

  评论这张
 
阅读(641)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017