注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

linjianda2011的博客

 
 
 

日志

 
 

李斌看轻中国政府和人民 林建达  

2011-10-10 14:42:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         何亚福先生在《“十二五”中国人口会达到13.9亿吗》一文中,论证“十二五”中国人口不会超过13.76亿,反驳李斌主任的“13.9亿”的说法。两种说法相差1000多万,对一个人口10多亿的大国来说,似乎不必很在乎。问题是:即使“十二五”人口达到李斌所说的13.9亿,中国就会怎么样?

         土地养人,全球都一样。有些国家人均密度比中国低,也有不少国家人均密度比中国高。印度面积290万平方公里,人口12亿多;中国面积960万平方公里,按人均面积计算,中国可承载多少人口?孟加拉国面积14万平方公里,比福建省大一些,而孟加拉国人口1亿多,福建人口才3000多万。也就是说:如果中国现有人口26亿,以印度的人口密度算,大约要600多万平方公里面积,还可剩300万平方公里国土;按孟加拉国的人口密度算,福建可承载1亿人口。

         有人说:中国国情特殊。什么特殊?

         论地理位置,中国确实与印度、孟加拉不同,但不比他们差。从纬度讲,中国纵跨热带到寒温带,他们有吗?

         论自然资源,中国比他们匮乏吗?石油、煤、铁、稀土等矿产资源和森林、海洋资源,那一种比他们少?中国的高山、沙漠、沼泽地可能比他们多些,但这些也是有可利用的资源。

         论底子,中国底子薄,这是经常挂在计生论者口上的一种理由。可是他们的底子又有多厚?几十年来,经过中国政府和人民的不懈努力,中国已经成为世界第二经济实体,而他们呢?

        论政府和国人, 中国共产党领导的政府,虽然还有不尽人意的地方,但绝对不比他们(印度、孟加拉)的政府不济;中国人民的智慧,也绝对不比他们差。中国人口在某个时候超过17亿,中国绝对不会像某些人口专家所说的会崩溃。真不明白李主任为什么怕“十二五”中国人口达到13.9亿?

         国土比他们阔(以人均算),地理位置不比他们差,自然资源不比他们匮乏,底子已经不比他们薄,还硬是要计生,那究竟是犯了什么邪?

         印度、孟加拉没有像我们这样计生,他们能活着;我们没有理由怀疑,我们没有这样计生,就不能生存。我们应该自信:中国政府和人民,也能像其他国家一样,不需依靠这样计生来求得生存和发展!如果再说中国不计生,人口和资源就不能协调发展,经济就一定全面崩溃,要把人口控制在一个什么合理范围内,那分明是看轻中国政府和人民!

         请李主任不要看轻中国政府和人民!

         请中国执政当局和计生论者不要看轻自己!

        

  评论这张
 
阅读(521)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017